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Thứ Năm, 10 tháng 10, 2013

Plats à ne pas rater à Saigon

Saigon a beaucoup de plats délicieux que vous ne pouvez pas oubliez si vous les goûtez. Découvrez la cuisine de cette belle fille pour avoir le meilleur voyage au Vietnam.

Com tam (Brisures de riz cuites)

Les brisures de riz cuits sont un plat populaire des habitants de la ville de Saigon. De petits restaurants sur le trottoir avec des marmites rejetant des fumées blanches deviennent des images familières de toutes les rues dans la ville.
Le com tam est célèbre et considéré comme une spécialité à ne pas rater à Saigon. Il est servi avec des côtes grillées, des hachis frits, des œufs au plat… Malgré sa célébrité, cette spécialité n’est pas un plat de luxe. Tout le monde peut l’acheter juste avec une petite somme de l’argent.

Hu tieu (Nouilles de riz)

 
Si les Hanoïens se fièrent du pho, le hu tieu est la fierté des Saigoniens. Quand vous vous rendez à Saigon, vous serez surpris des cliquetis des tubes de bambou. C’est la présentation et l’invitation des vendeurs de hu tieu.
D’origine d’un plat  des Chinois, ce plat est habilement changé pour s’accorder avec le goût des Vietnamiens. Arrosé de l’eau de l’os mijoté de saveur sucrée et ajouté des crevettes, du porc, du bœuf…, ce plat possède une attraction irrésistible.
Outre le hu tieu traditionnel, vous pouvez demander le hu tieu sec. Des légumes frais sont servis avec ce plat : germes de haricot, salades, ciboules à feuilles, choux…

Banh canh (Grandes nouilles de riz)

 
Le mariage entre de différents ingrédients (pâté de viande pilée, bœuf en boule, crabe, crevette, lait de coco…) forme la saveur séduisante de ce plat. Un bol plein de nouilles de riz et de viande arrosé du bouillon légèrement épais sera un choix exact pour un ventre vide.
Il y a beaucoup de types de banh canh : banh canh aux pâtés de porc pilé, banh canh aux crabes, banh canh aux ophiocéphale maculé, banh canh aux crevettes…

Plats roulés

 
La ville de Saigon est le paradis des plats roulés. Vous pouvez trouver dans cette ville tous les plats roulés, avec des poissons ou avec de la viande. Le banh xeo et le banh khot sont aussi des plats typiques des Saigoniens.
Différents aux plats roulés du Centre, ceux du Sud comprennent toujours des vermicelles et sont servis avec une sauce spéciale qui apporte aux plats une saveur inoubliable.
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